Детективы для детей от «Самоката»



Детектив – любимый жанр многих взрослых читателей. Увлекательно, динамично, не соскучишься. И, чего уж там, детям детективы нравятся не меньше, чем взрослым. Вот только найти детские детективы всегда было не так уж просто.

Сегодня в нашем обзоре – целых три детских детектива от издательства «Самокат». Здесь есть книги и для маленьких читателей, и для подростков. Объединяет их остросюжетность – преступление, расследование и, конечно же, раскрытие тайны.

Ульф Нильсон «Первое дело»

Эта красочная книжка с картинками открывает серию детских детективов «Комиссар Гордон». Адресованы они дошкольникам и младшим школьникам.

Герои книги – зверушки, живущие в лесу. И вот одной морозной ночью совершено преступление. Кто-то похитил орехи из дупла бельчонка. Комиссар Гордон берется расследовать это запутанное и непонятное дело.

Вести расследование не так просто, учитывая то, что место преступления – на дереве, высоко над землей. А жабы вообще-то не умеют лазить по деревьям.

К счастью, комиссар находит себе помощника – юркого мышонка, который с удовольствием выполняет все поручения и делится своими наблюдениями.

Книжка написана просто и смешно, она наверняка понравится маленьким читателям. И конечно же, на последних страницах преступников-воришек обязательно поймают, и все орехи будут возвращены в кладовку!

А комиссар Гордон и его помощник отправятся обратно в отделение полиции, чтобы съесть парочку вкусных кексов, отдохнуть и понадеяться на то, что больше никаких преступлений в лесу не будет совершено.

Это не конец статьи, про книгу «Рико, Оскар и тени темнее темного» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*