fbpx

Что читать летом: новинки от «Издательского Дома Мещерякова»



Сегодня в нашем обзоре – три новинки «Издательского Дома Мещерякова», адресованные читателям среднего школьного возраста.

Здесь вы найдете и повесть из школьной жизни, и захватывающую сказку о путешествии в волшебный мир, и историю о первой любви, со всеми ее сложностями, недоразумениями и открытиями.

Ася Петрова «Никогда не разговаривайте с волшебниками»

И начнем мы, конечно же, с волшебства. Почему «конечно же»? Да потому, что лето – уже само по себе волшебство, не правда ли? И летом особенно приятно читать сказки про волшебников и фей.

Главная героиня книги, девочка Вера, в фей не особенно верит. В свои 12 лет она очень рассудительная, взрослая и самостоятельная девочка: делает уборку, печет пироги, играет на флейте и одна ездит по стране на мастер-классы.

И именно в поезде, по дороге домой, с Верой и приключилась эта волшебная история. Ведь на соседней полке в купе ехала… Да-да! Самая настоящая фея! Которая легким взмахом волшебной палочки перенесла Веру в Тулузу – но не ту, что во Франции, а ту, что в сказочной стране.

Там всегда май, в лесах растут черничные деревья, по дорогам ходят зайцы с портфелями, в школах учат волшебству, а из пионов варят кисель. И все было бы прекрасно, если бы злой волшебник Ирг, король беснующихся мышей, не похитил Гармонию.

Как музыкант, Вера сразу понимает, что без Гармонии – никуда! Ни музыки, ни пения, тоска! Да и домой хочется. Поэтому Вера соглашается спасти волшебный мир и отобрать у Ирга Гармонию. Только на таких условиях фея согласна отпустить ее домой. Хм, а добрая ли это фея вообще, а?

Изучив в библиотеке книги о злом волшебнике, потренировавшись ходить по воздуху и делать прочие волшебные штуки, Вера вместе со своими помощниками отправляется в подземный замок Ирга. Там ей предстоит пережить много приключений и не раз рискнуть жизнью!

Удалось ли Вере победить Ирга, найти Гармонию и вернуться домой, в Москву? Читайте – и вы узнаете это, а также то, почему не стоит разговаривать с волшебниками, питать иллюзии, улыбаться через силу и терять надежду!

Это не конец статьи, про книгу «Я учусь в четвертом КРО» читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*