Что читать летом: новинки от «Абрикобукс»




Наступило лето, прекрасная пора. И книги, которые читаешь летом, тоже должны быть прекрасными, правда? Именно о таких мы сегодня и расскажем!

В нашем обзоре – четыре книги от издательства «Абрикобукс», адресованные детям младшего и среднего школьного возраста. Главные герои этих книг – короли и принцы, грузовики и экскаваторы, кошки и собаки, дед Мороз и павлин, и вредная мусорная машина, и маленький марсоходик. Вы уже поняли, да? Скучно не будет!

Анна Игнатова «Королевство М»

И начнем мы с книги, на обложке которой нарисован огромный рыжий кот. Но знаете, что? Это не кот! А самый настоящий ручной тигр!

Именно на этом тигре и катается Маленький принц, главный герой книги. И так как королевство М маловато и развернуться негде, то принц все время выезжает за его пределы. И с ним, разумеется, происходят самые разные приключения.

В книге три истории. В первой Маленький принц отправился в большое путешествие. Приключения начались сразу же – и тигра повстречали, и без кареты остались (ее похитили!), и целое королевство от серости спасли, и новую моду на бодипозитив ввели.

И домой вернулись, конечно же, ведь там ждут мама-королева и папа-король. Впрочем, вернулись ненадолго, потому что во второй истории снова отправились за приключениями. На этот раз – всем королевским семейством.

Вторая история в книге рассказывает о том, что, по статистике, каждую минуту в мире один человек падает за борт. А это же целая уйма утопающих, и их всех надо спасать! Именно этим и занялись наши королевские особы вместе со своими друзьями.

Ну а в третьей истории у нас – любовь! Прекрасная водительница автобуса разбивает сердца! А в пещере сидит Одинокий Пещерник и никак не может сделать выбор. А на Миндальном Плато фея исполняет желания, но только от рассвета до заката, а ночью она спит!

Все эти истории полны, да что там, переполнены добрым юмором, игрой слов, каламбурами и новым осмыслением старых идиом. Поэтому особое удовольствие от книжки получат не только дети, но и взрослые любители великого и могучего русского языка.

Впрочем, и все остальные тоже без удовольствия не останутся. Такие уж они, истории о Королевстве М, – никого не оставляют равнодушным!

Это не конец статьи, про книгу «Павлин на прогулке» читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*