Что читать летом: новинки для подростков



Сегодня в нашем обзоре – три увлекательные книги для читателей среднего и старшего школьного возраста, просто идеальные для чтения на каникулах.

Книга о первой любви, трагической и прекрасной. Роман о мальчике-оборотне, пытающемся найти место в мире людей. И продолжение бестселлера «Сказки на ночь» – о самых талантливых, успешных и смелых женщинах, покоривших мир!

Рейчел Липпинкотт «В метре друг от друга»

«В метре друг от друга». Если вы уже смотрели фильм с таким названием, то наверняка с удовольствием вернетесь к героям, чтобы вместе с ними еще раз пережить их безумную историю любви. А если еще не смотрели, – попробуйте сначала почитать! В этом издании, кстати, есть фотоиллюстрации с кадрами из фильма.

Главные герои этой книги, Уилл и Стелла, знакомятся в больнице. У них одинаковый диагноз – кистозный фиброз (или, как более привычно звучит для русскоязычных читателей, – муковисцидоз). Эта неизлечимая наследственная болезнь поражает органы дыхания и, к сожалению, не дает прогнозов на долгую и счастливую жизнь.

Но главные герои книги с этим спорят. Не будет долгой жизни? Ну и ладно, что поделать. Но вот по поводу счастливой – они еще поборются! Ведь неважно, сколько тебе осталось жить в этом мире. Важно то, на что ты тратишь свою жизнь, как проживаешь каждый день, наполнен ли он радостью и счастьем – или одними мрачными мыслями и страхами…

Стелла и Уилл вовсе не собирались влюбляться, тем более друг в друга. Ведь при муковисцидозе больным не стоит близко подходить друг к другу, чтобы не подхватить инфекции и не сделать свою жизнь еще сложнее.

Стелла ждет пересадку легких (единственный способ продлить жизнь хотя бы на пять лет). А Уилл ничего не ждет, он заражен устойчивой к антибиотикам бактерией «сепация», поэтому пересадку делать бессмысленно…

И вот эти двое просто не могут пройти мимо друг друга. Притяжение, химия, гормоны, романтика, стрела Купидона, – зовите, как хотите. И то, что парочке нужно всегда держать дистанцию метр (а лучше полтора), то, что им никогда не суждено обнять и поцеловать друг друга, – не останавливает их чувства. Ничто не может их удержать…

Книга наверняка понравится юным читателям, да и не очень юным, ведь истории любви, написанные искренне и без лишнего пафоса, всегда читаются на одном дыхании.

А самое главное, эта книга напоминает всем одну простую истину: жизнь прекрасна, и нужно это ценить. Дочитав книгу, отправляйтесь на прогулку, встречайтесь с друзьями, ешьте мороженое, делайте селфи, ловите каждый момент жизни, – ведь вы живы и здоровы, а это и есть самое большое счастье на свете!

Это не конец статьи, про книгу «Превращение Карага» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*