Что читать летом: детективы для детей


Сегодня в нашем обзоре – новинки от «Самоката», и не просто новинки, а захватывающие детективные истории, адресованные дошкольникам и младшим школьникам.

Комиссар Гордон продолжает следить за порядком в лесу. А Рико и Оскар распутывают новое дело, призвав на помощь ум, сообразительность и пару-тройку соседей!

Ульф Нильсон «Последнее дело?», «Еще одно дельце»

Если вам полюбились комиссар Гордон и его старательная помощница Жаби, скорее читайте две новые книжки из серии. Тайны и расследования, преступления и наказания, – и все это в самом, казалось бы, обыкновенном лесу!

В книге «Последнее дело?» жаба-комиссар осознает, что годы уже не те. И отражение в зеркале не радует, и былой расторопности нет в помине, и бегать по лесу за преступниками он уже не в силах.

Гордон хочет уйти – если не на пенсию, то уж в отпуск точно. Потому что хочется ему только спать и есть кексики, вкусные кексики. А за порядком в лесу пусть следит мышка Жаби. Дорогу молодым!

Перед уходом комиссар расследует свое последнее дело. И дело непростое! Кто-то дразнит всех зверей и птиц в лесу, и при этом шантажирует их, так что назвать имя обидчика все боятся.

Кто же этот негодяй? Или негодяйка? Как его найти? Лесные полицейские проводят расследование, перевоспитывают преступника и заодно устраивают его детей в детский сад. Оказывается, и в лесу устроить малышей в садик – та еще проблема! Ну все как у людей!

В книге «Еще одно дельце» комиссар Гордон – в отпуске. Он удит рыбу, объедается кексами – и, странное дело, скучает по работе! Вот так всегда: нам нужно то, чего у нас нет!

А юная Жаби в это время проводит очередное расследование. И если поначалу она занималась какими-то несерьезными делами, то далее в лесу произошло и правда нечто ужасное. Пропали два ребенка!

И как хорошо, что к расследованию подключился отдохнувший и полный сил комиссар Гордон! Вместе с Жаби они пошли по следу пропавших бельчонка и крольчонка.

Конец в этой истории (как и в остальных у Ульфа Нильсона), конечно же, счастливый! Все тайны раскрыты, все пропажи отысканы, все кексы съедены и все какао выпито.

Ждем следующие книги серии – наверняка у комиссара и мышки еще много интересных дел впереди!

Это не конец статьи, про книгу «Рико, Оскар и разбитое сердце» читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Приветствую. Кстати, не забывайте, что пользователи ReadRate могут составлять свои коллекции. Расскажите, какие книги на лето вы порекомендуете своему ребёнку, а в описании напишите почему. Только не забудьте указать возраст или класс – так вы поможете другим родителям. 

    (0)(0)

Добавить комментарий

*