Что читать летом: большой обзор новинок «Самоката»









Лето –  самое подходящее время для чтения хороших книг. На даче или на море, а может, в городском парке или дома на диване, – читать можно где угодно, главное, чтобы книги были интересные. Сегодня в нашем обзоре – новинки «Самоката», интересные все до одной!

Книги для подростков 12+ и 18+, долгожданные новинки и переиздания бестселлеров, роман в стихах и графический роман, истории о взрослении и первой любви, книжка-комикс для родителей о том, как договариваться с детьми, и захватывающее повествование о тихоходках, – в этой подборке каждый найдет себе идеальную книжку на лето!

Мари-Од Мюрай «Спаситель и сын. 1 сезон»

И начнем мы наш обзор с самой долгожданной новинки, от которой в полном восторге все поклонники творчества французской писательницы Мари-Од Мюрай. И, что самое приятное, это сериал! То есть книг будет много, и это просто праздник какой-то!

Хотя, безусловно, жизнь главных героев этого книжного сериала праздником не назовешь. Реальность показана тут во всем ее разнообразии, и часто это не очень веселые моменты. Ну а как иначе, ведь главный герой книги – психолог. Спасителем его зовут на самом деле, такие уж занятные имена дают детям на Антильских островах.

Но Спаситель он не только по паспорту, но и по призванию. Спасает детей и взрослых от их психологических проблем. На сеансы к нему ходят дети с самыми разными трудностями, и конечно же, к финалу книги Спаситель всех их так или иначе спасет.

Хотя, безусловно, одной терапии тут мало. Ведь для ребенка главное – семья, и если там ничего не изменится к лучшему, то никакой доктор не поможет. Именно эта мысль, наверное, и является самой главной в книге.

И конечно, как сапожник ходит без сапог, так и психолог не может помочь сам себе и своему собственному сыну. Хотя, опять же, по ходу развития сюжета что-то меняется к лучшему и в жизни Спасителя. Это ведь Мари-Од Мюрай. В ее книгах каждому даются надежда и шанс на перемены.

Вторая книга сериала уже вышла (и мы скоро о ней расскажем), на подходе третья, а что это значит? Это значит, у нас впереди еще много отличного чтения!

Это не конец статьи, про книгу «Пссст! Кто я?» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*