Читаем на каникулах: новинки от «РОСМЭН»




Сегодня в нашем обзоре – четыре книги от издательства «РОСМЭН», адресованные детям старше шести лет и идеально подходящие для чтения на зимних каникулах, которые уже вот-вот начнутся.

В этих книгах – тайны и приключения, превращения и путешествия в волшебные миры, пушистые котики, битвы ведьм, загадочные похищения в центре Лондона, девочка-зомби и мальчик-сыщик. Не соскучишься!

Шибел Паундер «Ведьмочки Гламбурга»

Каждый ребенок в глубине души верит, что где-то по соседству с нашим скучным и строгим миром существует другой мир, полный волшебства и превращений, ведьмочек и феечек, приключений и чудес. Главной героине этой книги повезло – она попала именно в такой мир!

Девочка по имени Вега – сирота, она живет под опекой нудной и вредной старушки мисс Хекс и не знает ни любви, ни ласки. Все меняется в тот день, когда Вегу отыскивает крошечная фея Фрэн и сообщает ей невероятные новости: Вега должна немедленно отправляться в волшебный мир со странным названием Водосток и принять участие в битве ведьм.

Победительница этой битвы становится королевой всего волшебного мира! Вега удивлена, ведь ей всего 9 лет. Но оказывается, в этом весь и фокус: дети видят мир по-другому, и из них получаются самые лучшие королевы – ну или самые вредные и ужасные, тут уж как повезет.

Такая вот классическая завязка у этой истории: девочка-сиротка, волшебный мир, состязание, новые друзья – и новые враги, и конечно же, много-много волшебства.

Действие происходит в городе Гламбурге, и все ведьмы там модные и гламурные. Ведь это же так важно – отправиться на битву в роскошном платье и эффектной шляпке!

Удастся ли Веге, не знающей ни одного заклинания, победить искушенных в колдовстве соперниц? Ведь некоторые из них, несмотря на юный возраст, ужасно коварны и совершают одну подлость за другой!

Разгадает ли Вега все загадки, главная из которых – кто же порекомендовал ее на эту битву? Ведь у девочки нет ни одной знакомой волшебницы в этом мире. Но зато есть новые друзья, а значит – и шанс на победу!

Книга заканчивается, но обещает продолжение, ведь Веге предстоит узнать еще так много и о Гламбурге, и о других ведьмах, и о себе.

Как она оказалась в мире людей? Кто на самом деле ее родители? И сбудется ли странное предсказание старой Дамы с тележкой? Ждем вторую книгу серии! С большим нетерпением!

Это не конец статьи, про книгу «Тайна Фантома» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*