Чем занять ребенка на каникулах?




В декабре все родители школьников начинают обратный отсчет: все меньше и меньше остается времени до каникул! Но вот вопрос: чем занять ребенка на каникулах? Мы сделали подборку книг с заданиями, которые развлекут мальчиков и девочек и не дадут скучать!

Раскраска по номерам, стикербук с заданиями и наклейками, ребусы и головоломки, лабиринты и комиксы, и даже самый настоящий лего-человечек, которого можно собрать, – все это здесь, сегодня, у нас!

Леонид Шмельков «Ыба! Человек»

Тем, кто является счастливым обладателем книжки «Ыба! Море», можно дальше не читать: они и так прекрасно знают, что собой представляют эти роскошные книги игр и загадок от издательства «Самокат».

Если же вы впервые слышите по «Ыбу», то слушайте внимательно! Перед вами – уникальное собрание ребусов, головоломок, раскрасок, лабиринтов и даже инструкций по оригами!

И если первая «Ыба» была посвящена морской тематике, то вторая – на тему человека. А что это значит? Это значит, что на страницах вы найдете много человечков, получите много заданий, распутаете множество шифров и шарад.

А заодно узнаете о том, как устроен человек, из каких “запчастей” он состоит.

Здесь все внутренние органы подробно рассказывают о себе: что они любят, чего боятся и для чего вообще предназначены. В чем, например, миссия желудка, почек или кишечника. Всю правду расскажут, да-да!

Смешно, правда? Вот бы в учебниках тоже такие смешные картинки рисовали! Тогда бы дети с гораздо бОльшим удовольствием в школу бы ходили. Да что там, бегом бежали бы!

А что больше всего любят ваши дети, играть в буквы или возиться с картинками? Или, может быть, клеить наклейки? Что бы они ни выбрали, в “Ыбе!” они найдут развлечение себе по душе.

Для любителей словесности – лингвистические задачки. Составить слово из букв. Разгадать ребусы. Дописать начатые сказки.

Для юных художников – задания на дорисовку и раскрашивание. Например, нужно дорисовать застенчивых животных, спрятавшихся за забором. И нарисовать разные эмоции и выражения на лицах человечков. И обводить картинку по точкам. И раскрашивать по номерам.

Наклеек здесь, как и в первой «Ыбе!», столько, что ребенок будет долго занят делом, ремонтируя трубочку для коктейля, у которой отвалились некоторые части, или приклеивая глаза и уши персонажам, «потерявшим лицо».


Упражнения на внимательность тоже присутствуют. Ну-ка найдите 15 отличий между этими двумя человекогрушами!

Или пройдите лабиринт! Здесь их великое множество, от червячковых до букашечных …

И фирменные Ыбабуквабиринты тоже есть. Как же без них!

А еще, как всегда, задачки на сообразительность и логику. IQ-задачки – так я их называю. Проследить закономерность, продолжить последовательность ….. Очень развивают мозг!!!

И конечно, вишенкой на торте – трансстраничные задания, – то есть задачки, для решения которых нужно пролистать «Ыбу!» от начала до конца, причем очень внимательно!

Да, скучно не будет! Это «Ыба! Человек» вам обещает!

Это не конец статьи, про книги Лего Ниндзяго: «Гармагедон в городе» и «Книга лабиринтов» читайте, нажав на цифру “2”.

(6)(0)
 

Добавить комментарий

*