Большой обзор тонких книг от издательства «Мелик-Пашаев»







Сегодня в нашем обзоре – шесть книг в тонких обложках, выпущенных в издательстве «Мелик-Пашаев». Эти книги для детей проверены временем!

Адресованы они читателям дошкольного и младшего школьного возраста. Народные сказки, советская и зарубежная классика, стихи и проза, юмор, познавательность и приключения, – тут есть все, чтобы увлечь маленьких читателей.

“Три сказки про лису”

И начнем мы с книжки, которая должна быть в каждой домашней библиотечке детской литературы. Ведь здесь собраны три едва ли не самые известные русские народные сказки о плутовке-лисе. И когда мы читаем книги детям, без этих историй ну никак не обойтись!

«Волк и Лиса» – история о том, как лиса украла всю рыбу у старика, а потом еще и волка обманула. Знаменитая фраза «Ловись, рыбка, большая и маленькая», – это как раз отсюда.

«Кот и Лиса» – о чем эта сказка? Можно сказать, что об удачном замужестве. И о том, как важен грамотный пиар. Котофей Иванович на самом деле мал и слаб, зато какая слава о нем идет по лесу!

Ну а «Лиса и заяц» – классика жанра. Ведь квартирный вопрос испортил не только людей, но и животных в лесу. Ледяные избушки тают, а лубяные – нарасхват. И нужно быть начеку, чтобы не лишиться своих квадратных метров!

Чему учат эти сказки? Тому, что плохо быть глупым и слабым. И тому, что сила – не всегда в физической мощи. Иногда гораздо важнее быть красноречивым и создать правильный имидж. «Как выскочу, как выпрыгну». И сиди себе, ничего не делай, пока не придет некто, с косой на плече, чья приговорка еще страшнее и убедительнее…

Ну а великолепные иллюстрации Рачёва делают чтение этих сказок еще более захватывающим. Это целый мир, в который так интересно погружаться!

Это не конец статьи, про книгу «Птичьи разговоры» читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*