Бестселлеры New York Times для малышей

На наших полках уже много книг, но в последнее время трёхлетняя дочь снимает одни и те же книжки: про то, как сидеть с бабушкой и про то, как сидеть с дедушкой. Секрет, по-видимому, прост: про птичек и мишек книг вон сколько понаписали, а про дедушек и бабушек в нашей библиотеке только эти. Да какие!

Джин Рейган, Ли Уайлдиш «Как сидеть с бабушкой»

Рассказ начинается бодро: родители любимой дочке поставили задачу – посидеть с бабушкой. Да! Ей нужно поглядеть, как бы бабуля не заскучала. Ну, настоящее взрослое поручение: малышу нужно посмотреть за взрослым – восторг!

Интересно становится с самого начала – в образе кого показаться бабушке сегодня? Автор даёт несколько возможных вариантов.

У бабушки дома очень интересно. И её можно развлекать по-разному: и наряжаться, и читать, и сходить в парк. Но  сходить в парк – это прежде всего – там столько дел переделать можно, оказывается! Пока вы рассматриваете картинку, гляньте мельком на дедулю в красном кардигане.

А когда, нагулявшись вдоволь, внучка приводит бабушку домой, настаёт пора подумать об обеде. Доверьте вашей малышке самостоятельно украсить блюда, и на вас воззрится вот такое счастливое личико.

Бабушка в душе, конечно же, девочка. А значит, самый что ни есть романтик. Бабушка может бояться темноты, тосковать по маме с папой, но она непременно захочет увидеть первую звезду.

А потом спать в обнимку с внучкой на большой кровати. С открытой дверью и включенным ночником. Чтобы утром…

Чтобы утром встретить маму и папу в новом наряде. И пусть они сами догадаются, кто есть кто из этой прекрасной парочки близняшек.

Это не конец статьи. Продолжение читайте, нажав цифру “2”

Джин Рейган, Ли Уайлдиш «Как сидеть с дедушкой»

Помните мужчину в красном кардигане? Этот мужчина – дедушка. И в эти выходные с ним должен посидеть внук.

Внук тоже весьма находчив и решает приехать к дедуле не просто так. Он обязательно должен его удивить!

А после бурных приветствий и маленького перекуса вывести на прогулку.

Читаю книгу и очень завидую, что у меня не было такого дедушки, с которым можно было поиграть в акул на ковре. Но такой дедушка есть у моих дочерей, наверное, поэтому старшая так увлечена этой книгой.

Их дедушка легко может заснуть не в кресле, прямо на полу! А девочки в это время исписывают его блокнот.

И с таким дедушкой они не спешат к двери встречать долгожданных (а долгожданных ли?) родителей.

Эти книги – глоток свежего воздуха в заряженные рутиной будни.

Это так возврат в детство, обратный виток. Если дедушки и бабушки ваших детей скучают, подарите и им эти чудесные издания.

Текст и фото: Татьяна Мороз 

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*