Бессмертная книга вампиров от издательства “Питер”

Что делать, если ребенок не читает? Не ругаться, не кричать, не заставлять. Надо найти ему книжку поинтереснее.

Знакомьтесь! Отличная новинка  для нечитающих детей. Книжка про вампиров – то, что нужно!

Спасибо издательству «Питер», которое  выпустило книгу, написанную от лица самого настоящего вампира. Ну-ка, давайте скорее читать, как у них там все устроено.

“Бессмертная книга вампиров”

Автор сего манускрипта (вампиры, оказывается, любят всякие такие средневековые словечки и вообще не выражаются в простоте) молодой вампир Влад. Ему всего 112 лет. Он был инициирован случайно, одним голодным вампиром, прятавшимся в деревенском амбаре. Кстати, преступник все еще отбывает строгое наказание за это беззаконное кусание.

О том, что Влад ещё ребёнок по сравнению с остальными вампирами, говорит и тот факт, что он отмечает Новый год. Он оттрубил срок обучения в вампирской школе (скука смертная). Эта та область, куда не доходит прогресс. Эх, все как у нас.

Кстати, мы, люди, можем вздохнуть свободно. с 50-х гг XX века кусание человека строго запрещено. С одной стороны, это замечательно, а с другой – что-то жалко мне стало несчастных вампиров. Знали бы вы, сколько у них ограничений, правил и условностей. А! Вы тоже можете все это узнать, если прочитаете книгу.

Но вернемся к главному герою. Он – симпатяшка. Ну я надеюсь. О своей внешности он мало говорит, потому что (сюрприз) вампиры не могут видеть своего лица. Слушайте, а тяжко ведь так жить. Особенно девушкам-вампирам. Ну как примерить новое платье?

Влад мечтает о писательстве. Ведет дневник и хочет написать инструкцию для новообращенных вампиров. Кстати, хорошая мысль. Но я считаю, что надо вести блог или завести инсту с кровавыми картинками. А на аватарке – Гарри Олдман в роли Дракулы. Нет, лучше Люк Эванс!

Чем питаются вампиры?

Вопрос, который беспокоит любого здравомыслящего человека. Вот уже почти век они получают пробирки  на строго засекреченных пунктах выдачи “питания”. А кровь – воруют, наверное. А вот, кстати, жизнь добытчиков вампирской пищи, пожалуй, поинтереснее будет.

А меня лично зацепил такой рассказ про вампира Тараса. Знаете, где он проводмт время вдали от солнечных, смертельно опасных лучей?

Полгода – в Арктике, полгода – в Антарктике. Вот это жизнь! А ведь он мог бы дойти и до Северного, и до Южного полюса и стать знаменитым. Хотя, как он докажет? Его же нельзя сфотографировать.

Книга 12+

“Бессмертная книга вампиров” – отличная книга для тех, кто боится этих существ. Все мифы о вампирах она выводит из сумрака. Кстати, и ставший модным в последнее время миф о том, что вампиры часто влюбляются в смертных. Ха-ха-ха!

“Бессмертная книга вампиров” – отличное чтение! В компании нескучной, развлекательной и очень полезной книги время бежит незаметно. Знать о вампирах все – это необходимо! (Внимание, спойлер, чеснок, оказывается, бесполезен)

И… “Бессмертная книга вампиров” почти получила шанс быть прочитанной Глебом (16 лет). Он ее взял (я не дышала), пролистал (я уж почти поверила своему счастью) и … говорит: “А для какого возраста? Что? 12 +?”

Дорогое издательство “Питер”! Поставьте, пожалуйста, на следующем тираже 18 +. И читателей только прибавится!

Текст и фото: Таня Белкина 

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*