Беатрис Корон “Ночная сказка”

Когда моя трехлетняя дочь начала показывать театр теней на подоконнике в солнечную погоду, я поняла, что мне совершенно необходима одна книга. И эта книга – настоящее произведение искусства от художницы Беатрис Корон и издательства МИФ.
«Ночную сказку» сложно описать, потому что под обложкой скрываются не банальные буквы и картинки. Там живут сказка, театр, фантазия и безудержный полет воображения.

ночная сказка
Ничего не понятно, скажете вы. Что это за книга такая? Какие-то черные страницы с вырезанными фрагментами. Просто посмотрите на иллюстрации.

ночная сказка

Для того, чтобы сказка ожила, вам понадобится самая малость. Дождаться вечера. Выбрать в квартире максимально чистую стену. Погасить свет. Зажечь свечу или фонарь. Раскрыть книгу. Поставить ее на пол или стол, а осветительный прибор перед ней. И тогда перед вами, как в настоящем театре, пройдут все сюжеты “Ночной сказки”.

ночная сказка

Сказка называется ночной – и действительно, в сумраке, если зажечь свечку, то на обычной стене обычной квартиры в пятиэтажном доме оживает волшебная сказка. Там, как в любом уважающем себя старинном волшебном городе, есть ратуша с часами, мимо пролетает кто-то на ковре-самолете, там даже есть цирк со слонами, воздушными гимнастами, клоунами. Этот разворот – самый любимый у моей Леры.

ночная сказка
А мне нравятся драконы и ковры-самолеты. Но не волнуйтесь. Каждый зритель театра теней найдет себе разворот по вкусу.

ночная сказка

А вот эти милые городские детали: указатели улиц, люди, выгуливающие собак, комната, где много разных животных, – неужели в сказочном городе есть даже ветеринарная клиника? Я бы записала туда свою Дюшу. Просто на плановый осмотр.

ночная сказка
В необычном городе есть самая обычная школа, где ученики пускают бумажные самолетики.
Мы с дочкой часто рассматриваем театр теней, и все равно каждый раз находим какие-то удивительные, не замеченные раньше детали. Вот, например, еще море и пальмы. И откуда они появились?

ночная сказка

Это очень атмосферная книга. Ее не будешь открывать каждый вечер во время ежедневного чтения перед сном. Нет! Надо дождаться того особенного, романтично-уютного настроения, когда выключаешь свет, и мысли уносятся далеко-далеко. И тогда особенно остро чувствуешь, как хорошо, что на свете есть такая маленькая девочка, с которой так чудесно путешествовать по волшебному городу.

ночная сказка
Это очень красивая книга. Рекомендую театр теней всем, независимо от возраста, – мальчикам, девочкам, мамам и папам. Всем, кто любит уютные вечера со свечкой и волшебные ночные сказки.

ночная сказка
Это очень необычная книга, не похожая ни на одну другую в нашей домашней библиотеке. Цена у нее, конечно, существенная, но ведь можно добавить в виш-лист и ждать ближайшего праздника, правда? А волшебство случается чаще, чем мы думаем.

Текст и фото: Анастасия Пакало 

(2)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. марина :

    необычная идея. у меня ребенок любит театрошоу. готовая идея, имхо

    (0)(0)
  2. Катерина :

    не тратьте деньги на это

    (1)(0)
  3. ой как необычно!

    (1)(0)

Добавить комментарий

*