Астрид Деборт и Полин Мартен «Моя младшая сестра»

Астрид Деборт и Полин Мартен создали прекрасную книгу про любовь мамы и сына «Моя любовь». Главным героем книжки является мальчик Лёва. И вот, у неё появилось продолжение – у Лёвы родилась сестра.

Эта книга понравится всем тем, кому полюбилась первая история французских авторов, а также тем детям, кому родители собираются подарить (или уже подарили) брата или сестру.

Итак,

Астрид Деборт и Полин Мартен «Моя младшая сестра»

Эта история удивительно гармонично вплелась в нашу семейную атмосферу, ведь у старшей Агаты недавно родилась сестра Тоня. Я открываю первую  страницу книги, и мы видим разговор за семейным столом. Лёва на картинке очень задумчив, ведь ему сообщили о том, что скоро у него появится сестра. Сестра? Ну, ладно… Пусть будет.

И тут начинается самое интересное: настоящие поиски. Мама говорит Лёве, что сестра живет в животике. Мальчик осторожно смотрит на живот, но ничего там не замечает. Наверное, родители что-то от него скрывают, там же ничего нет!

Лёва отправляется в разведку. Первым делом он заглядывает в комод. Куда же они запрятали эту сестру?

И вот… Он нашел её! В животе, круглом, как шар! Он смотрит на живот прямо как смотрела наша Агата. И, вероятно, рассказывает всем гостят, что вот тут – в этом круглом шарике живет маленькая девочка.

Но с рождением сестры оказалось не всё так просто. Такая малютка заняла все его любимые места. На ручках у мамы теперь она, а Лёве приходится только катать машинки. Какая несправедливость…

«У родителей сердце – как небо. Места в нём хватит всем», – ласково объясняет Лёве мама. Пожалуй, эта волшебная фраза способна растопить лёд в каждом сердце.

Время идет, брат очень привязывается к своей маленькой сестрёнке. Он мечтает с ней летать, как Питер Пэн.

И вообще, с сестрой очень удобно, ведь, наконец, можно играть совсем по-настоящему. Например, в индейцев!

Или научить сестру истинно мужскому делу – игре в футбол (ничего не понимают эти девчонки!).

Сестру иметь очень удобно, ведь когда совсем страшно ночью, можно спать рядышком и ничего не бояться.

Но бывает, что сестра портит все его задумки, разрушая их и громя. Как тут сдержать злость?

Хотя… разве можно долго сердиться на такую малютку?

Ведь это очень удобно – быть старшим братом, взрослым и щедрым.

Книга прекрасно иллюстрирует веселую и забавную жизнь всех братьев и сестер и рассказывает, что у них, как и у всех, впрочем, одинаковые трудности, за которыми непременно наступит радость и веселье.

Текст и фото – Татьяна Мороз

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*