Андрей Усачев «Дневник умной собачки Сони»

Трудно представить домашнюю библиотечку современного ребенка без книжек об умной собачке Соне. И вот – новинка! В издательстве «РОСМЭН» вышла еще одна книга этой серии!

На сей раз перед нами – дневник собачки Сони. Причем дневник не простой, а в стихах! И стихи у Сони получаются очень даже неплохие. Тема собачьей жизни раскрыта на все 100 %!

И раз уж это стихи, то конечно, они переполнены эмоциями. Тут есть и философские размышления о том, почему собаки не летают, и радость от первого снегопада (гуляй сколько хочешь, и лапы мыть не надо!), и грусть при виде осенней непогоды, и нелюбовь к шумному пылесосу, и сладкие мечты о варенье и колбасе.

Все стихи пронизаны тем неповторимым добрым юмором, который делает Андрея Усачева одним из самых любимых и узнаваемых современных детских поэтов. Его стихи моментально запоминаются, они смешные, веселые, всегда неожиданные.

Вот, например, стихотворение о злой соседке. Наверное, у каждого из нас по соседству есть такая старушка, с обостренным до предела слухом и большим запасом свободного времени, которая бегает по соседям и жалуется на шум.

А вот рассуждения о том, что же является лучшим лекарством для заболевшей собаки. Микстуры? Нет! Таблетки? Тоже нет! А что же? Ну конечно, колбаса и котлеты!

Соня размышляет обо всем на свете. Вкусные ли были динозавры и мамонты? Почему за аф-аф нужно платить штраф? Бывают ли поливальные, лечебные и волшебные собаки? Кто сильнее, волкодав, тигр, слон или удав? И зачем придумывать такого нехорошего злого маньяка, что потом самой страшно?

Вы найдете в этом остроумном дневнике и меткие наблюдения за жизнью, и возвышенные послания к хозяину, и сетования на судьбу, и загадки, и песни, и даже полезные советы по стихосложению от соседа Сони, поэта Тима Собакина.

А главное, вы найдете здесь смех, веселье и много-много хорошего настроения. Ведь, как всем хорошо известно, с собачкой Соней – не заскучаешь!
Текст и фото: Катя Медведева

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*