Алис Бриер-Аке, Мелани Аллаг. Драконы. Принцессы. Инструкция по применению

обложка общая

Принцессы и драконы

В некотором царстве, в некотором государстве, Once upon a time… Кто из нас не замирал в сладком предвкушении, когда звучали первые строчки волшебной сказки. Колдуньи и спящие красавицы, хрустальные башмачки и волшебные палочки, заоблачные башни и отважные рыцари, спасающие принцесс…

персонажи

Традиционные сказочные сюжеты – это общемировой культурный код, который доступным языком, увлекательно и живо повествует о самых важных явлениях жизни. Добро и зло, предательство и верность, богатство и бедность, зависть и жестокость, – обо всем этом узнают дети, слушая о приключениях красивой Белоснежки, трудолюбивой Золушки, доверчивой Красной шапочки и хитрого Волка, кровожадных людоедов и добрых гномов, добродушных великанов и жадных карликов, прячущих свое золото в корнях деревьев…

галерея

А когда вся эта волшебная наука уже прочитала сто раз и выучена наизусть, тогда можно и пошалить. И вообразить на миг, что сказочные принцессы и огнедышащие драконы существуют и поныне. И их даже можно купить в магазине, и содержать в домашних условиях. Именно такую игру предлагает детям Алис Бриер-Аке, а Мелани Аллаг дополняет смешные стихи – не менее смешными иллюстрациями.

обед

Старые сказки на новый лад

Прошли те времена, когда дети просили хомячка или золотую рыбку. Теперь модно держать дома хорошенькую маленькую принцессу или опаснейшего, ужаснейшего и огромнейшего дракона! А где же их берут? Да в магазине!

магазин

И не забудьте спросить у продавца, каким кормом лучше кормить Дракона, чтобы он не сжег по неосторожности весь дом, и каким шампунем мыть длинные волосы принцессы, чтобы та не превратилась в ведьму!

ведьма

Предлагая эти книги для чтения своему четырехлетнему сыну, я как-то шаблонно подумала, что «Драконы» ему понравятся, а вот «Принцессы» – вряд ли, принцессы – это же для девочек! Но ничего подобного, сын с удовольствием прослушал и ту, и другую истории от начала и до конца.

форзац

Не знаю, что его больше подкупило: то ли зажигательные и остроумные стихи Михаила Яснова, то ли смешные и яркие иллюстрации. Подозреваю, что все-таки иллюстрации: еще до начала чтения Семен листал странички, комментировал и посмеивался. Они и правда вызывают улыбку, эти картинки: там множество комических ситуаций, и эмоции на лицах персонажей нарисованы так живо и реалистично, что трудно удержаться от смеха.

рыцарь

Принцессы: инструкция по применению

Хотите завести принцессу? Самую настоящую? Нет проблем: отправляйтесь в специализированный магазин, и там подберут вам особу королевской крови на ваш вкус. Не любите шум и гам? О, возьмите Спящую красавицу, с ней не будет много хлопот, не забывайте только раз в сто лет будить ее и вытирать с нее пыль.

обложка принцесс

Мечтаете о карьере парикмахера? Тогда Рапунцель – то, что вам нужно! Бесплатный тренажер для тысячи разных причесок, косичек и хвостиков. Правда, на шампуне разориться можно.

принцесски

Вообще, выращивать принцесс – занятие непростое, и тут со мной согласятся многие мамы девочек. И накормить их нелегко – то каша не волшебная, то суп не королевский, то аппетита нет, видите ли, потому что Принц давно в гости не захаживал. А на прогулку принцессу легко одеть, думаете? Подбери сначала платье пороскошнее, потом к платью – колготки в тон, потому сумочку к туфелькам, потом бусы к заколочкам, – а потом она вдруг заявит, что передумала и хочет надеть джинсы!

наряды

А вот эти строчки – «Как выбрать принцессу» – я посоветую прочитать своему сыну, когда он будет постарше. Ну, чтоб не выбрал нечаянно такую, которая «прячет ласты и хвост», или царевну-несмеяну, с которой всю жизнь проживешь – намаешься в тщетных попытках насмешить.

выбор

Эта книжка очень понравится девочкам. Ведь даже если магазин, продающий принцесс, еще не открыли в вашем городе, принцессу можно вырастить и из себя! Всего-то и нужно, что питаться одними деликатесами, почаще менять наряды и прически, спать на куче перин и опасаться горошинок!

горошина

Ах да, и лягушку прямо из болота не забыть поцеловать. Превратится ли она в Принца, или не превратится, главное – сам процесс!

лягушка

Драконы: инструкция по применению

Если вам нравятся драконы и вы не прочь узнать о них побольше, эта книга для вас! Приходите в магазин, выбирайте, покупайте, гарантия на дракона немаленькая – целых 150 лет!

обложка драконов

А какой же мальчик откажется заиметь дома самого настоящего дракона? Это ведь сколько возможностей – и плиту разжигать он может, и песни петь, и на лыжах кататься, и в мячик играть, а будет в настроении – так и по небу с вами полетает, держитесь только крепче.

покупка

Главное, полировать дракону рога и покупать шампунь для блестящей чешуи. А то ведь, знаете, если не ухаживать за драконами регулярно и тщательно, соседи могут начать жаловаться. Они, соседи эти, даже кошку домашнюю за три этажа чуют, а уж дракона-то учуют и подавно!

драконы

Кормить дракона следует свежими рыцарями. Если рыцарь будет несвежий, возможны осложнения. Впрочем, всегда можно отвезти дракона к ветеринарам. Им что дракон, что собачка, – не так уж важно. И остерегайтесь применять драконов в домашнем хозяйстве! Проще купить пачку спичек для розжига плиты, чем потом ремонтировать кухню от потолка до напольной плитки.

плита

Читая эту книжку, я то и дело посматривала на своего драгоценного сыночка. Не дракона ли я ращу? Уж больно похоже. Тоже без огнетушителя не подойдешь – чуть что не так, сразу в гневе пышет пламенем.

дым

Впрочем, иногда он больше напоминает капризную принцессу. Ни устрицы в шоколаде, ни чипсы из гусиной печенки, ничего ему не нравится, а подавай только то, чего в доме нету. «Хочу то, не знаю, что», – это по-нашему, да.

устрицы

В общем, ни детям, ни родителям в процессе чтения этих книг скучно не бывает. Дети потешатся, глядя на озадаченное лицо принца, на хмурую и вечно всем недовольную принцессу, на шкодных драконов, устраивающих в доме тарарам. А родители не раз подивятся сходству вышеперечисленных персонажей с собственными отпрысками. Да, не иначе, как и драконы, и принцессы списаны с детишек. А детишки что у нас, что во Франции, – совершенно одинаковые.

соседи

Текст и фото: Екатерина Медведева

Список лучших книг для мальчиков
10 самых интересных книг для девочек

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*