10 сериалов, которые можно смотреть с ребенком

Лучшее блюдо любого стола – интернет. По вечерам моя семья собирается за большим столом на ужин, но почему-то все рассаживаются по узкой его части. Ну, собственно, не почему-то, а так удобнее смотреть в ноутбук.

Ноутбук показывает нам много-много сериалов. Некоторые, – кровавые, я смотрю по ночам, но в основном мы с Глебом все смотрим вместе.

Вот наш TOP 10 лучших детских сериалов.

1. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

сериал для детей

Самый трогательный сериал о дружбе. Холмс применяет свой знаменитый метод и демонстрирует чудеса маскировки только для того, чтобы в очередной раз удивить своего друга. Доктор Ватсон на протяжении многих серий трогательно делает вид, что маскировка удалась.

Благодаря этому замечательному сериалу мы уже многое узнали и увидели. Увлеклись поиском мест съемок и по плану у нас теперь литера “Т” – Таллин.

2. Место встречи изменить нельзя

кадры из фильма место встречи изменить нельзя, фото

Когда шел этот 5-серийный фильм вся страна собиралась перед экранами телевизоров. Лично для меня это имело самые неожиданные последствия – я назвала сына в честь главного героя, Глеба Жеглова. Несмотря на это, ребенку фильм не то, чтобы не понравился, понравился, но не так, как следующий сериал

3. Ликвидация

ликвидация отзывы

Хотя по типажу Давид Гоцман сильно смахивает на Глеба Жеглова, но у первого моральные принципы по отношению к преступному миру более размыты. Оторваться от сериала про Одессу после войны практически невозможно. Результат: начинаешь говорить с характерным акцентом. Есть несколько очень жестоких моментов.

4. Два капитана

советский фильм два капитана, 6 серий, сериал, фотографии

Очень приличная и подробная экранизация романа Каверина. Красивый и принципиальный Саня Григорьев, молчаливая, загадочная Катя Татаринова, злодей Ромашов в исполнении Юрия Богатырева, виды Севера, война, блокада и, разумеется, “Бороться и искать, найти и не сдаваться”

5. В поисках капитана Гранта

фильм, сериал в поисках капитана гранта, фото

Очень живописный сериал. В 7 серий включены не только дополнительные по сравнению с романом приключения команды по спасению капитана Гранта, но и жизнеописание самого Жюля Верна.

Герои борются с природой и злодеями на протяжении всей 37 параллели. Каждая серия так заканчивается, что немедленно хочется смотреть следующую. То Роберт в лапах кондора, то удав на плечах лорда Гленарвана, то какой-нибудь природный катаклизм.

6. Альф

детский сериал альф

Старый американский комедийный сериал про пришельца с планеты Мелмак. Его планета погибла, а сам он оказался в гараже обычной американской семьи. Таннеры довольно быстро привыкли к специфическому виду пришельца и с тех пор у них началась веселая жизнь по спасению еды из холодильника от прожорливого Альфа, кота Лаки от него же (на Мелмаке кошки деликатес) и самого Альфа от окружающего мира. Серии по 20 минут, 4 сезона.

7. Дживс и Вустер

сериалы для детей

Посмотреть за ужином серию, другую – самое то. Умиротворяющее зрелище перед сном. Великолепный Дживс и добрая старая Англия, что может быть лучше?

8. Пан или пропал

сериал по хмелевской пан или пропал, фото

Незаслуженно недооцененный комедийно-детективный сериал по роману Иоанны Хмелевской “Все красное”

На самом деле сюжет настолько ушел от оригинала, что представляет собой самостоятельное произведение. Хороши оба!

Все актеры великолепны. Кстати, роль полковника Лешека, знатока польской кухни, была последней ролью Виталия Соломина. По качеству исполнения, продуманности всех деталей это лучшее (кроме Ликвидации), что случилось в отечественном кинематографе за последние 20 лет.

Несмотря на то, что в каждой серии пытаются кого-то убивают, правда не до конца, сериал можно смело смотреть с ребенком.

9. Госпиталь МЭШ (или Чертова служба в госпитале МЭШ)

Чертова служба в госпитале МЭШ

Мы начали смотреть этот сериал, когда Глебу было 6 лет. Он не мог от него оторваться. Знал всех героев наизусть: Пирс, Макинтайр, полковник Генри Блейк, майор Халлиган. Мы даже стали надеяться, что он захочет стать врачом. А теперь я вам расскажу, про что этот сериал.

Про войну в Корее. Вернее, про военный американский госпиталь. Лучший антивоенный и врачебный сериал. Главные герои, разумеется, врачи, ненавидящие военную службу, при этом лучшие хирурги на фронте. И, вообще-то, это комедия.

10. Правила моей кухни (My kitchen rules)

сериал правила моей кухни, фото

Австралийское кулинарное шоу. В данный момент в Австралии идет пятый сезон. Глеб очень ждет, когда его переведут на русский язык.

Вы не поверите, но приготовление гребешков, омаров, лангустов, крабов и прочей морской живности, которой так много в Австралии (как и баранины) может быть необычайно захватывающим. Не оторваться! Серии с нашими любимыми героями мы пересматриваем по несколько раз.

Текст: Таня Белкина

В какие музеи сходить с ребенком
Детские спектакли от 3 до 12 лет
“Увлекательная физика” – энциклопедия с Чевостиком
Что почитать трехлетнему ребенку

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Хочу поделиться новой находкой в стиле дживса и вустера. Сериал бландингс, по рассказам вудхауса. Та Англия, которую все любят. Сыну 11 лет, смотрит с нами.

    (0)(0)
  2. Позвольте не согласиться с предыдущим комментаторов. Дети могут по ящику посмотреть все,что угодно.им главное,чтобы картинка двигалась.им что два капитана,что шерлок холмс фиолетово. Странно другое,неужели ребенку разрешают смотреть такие агрессивные сериалы!? Одна ликвидация чего стоит.в этой полборке самый детский,который я бы дала смотреть своему сыну это шерлок холмс. Остальное все очень сомнительное

    (0)(0)
  3. мама-книголюб :

    Не совсем соглашусь со списком. Я вот например терпеть не могу ни дети капитана гранта, ни двух капитанов. И это уже на возраст какой? На 10-12 лет? А нынешним детям это вообще не интересно, им джека воробья подавай, человека паука или на худой конец лошадок пони, если девочка да помладше. В общем, очень спорный список.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*