Рассуждения о свободном времени молодой мамы

30 лет своей жизни я опаздывала. Я никогда не приходила вовремя, даже на самые важные деловые встречи. И вроде бы с этим смирились все – друзья, коллеги, работодатели, родители, муж и даже я сама. Привыкла подходить к ожидающим меня людям с извиняющимся видом, изредка сменяющимся вызывающим настроем “Да! Я опять опоздала!”. Думала, что меня ничто уже не изменит, что я родилась с этим недостатком, мол, любите и жалуйте такую, какая есть.

Если кто-то опаздывал на встречу ко мне, я с восхищением смотрела на этого человека – он умудрился опоздать еще больше, чем я! Фантастика.

Но сейчас, когда для того, чтобы сходить на йогу, мне нужно выстроить целый график – мужа, ребенка, редко бабушки – кто, когда, кого и во сколько меняет – сейчас я перестала опаздывать.

Помимо  сложного графика замен, я должна предусмотреть триста тридцать три “мелочи”: детский сон, сытость, проинструктировать когда последний раз писали, во сколько покормить, во что одеть, когда выйти гулять, быть в курсе погодных условий, напомнить  где лежат шапки-сапоги, не забыть положить в коляску дождевик и зонт, приготовить еду детскую, продумать, что будет кушать бабушка или муж по возвращении с прогулки, а так же загрузить стиралку и посудомойку, убраться, написать статью для КакНадо, поработать, отскрести пластилин, собрать раскиданную мозайку, успеть помыться самой и т.д.

После всего этого можно выключить телефон и спокойно идти на йогу, чтобы на полтора часа забыть обо всех делах и побыть наедине  с собой в пространстве коврика.

Вы можете не верить, но я умудряюсь не опаздывать на занятие. Именно сейчас, вопреки катастрофической занятости и всей логике, я стала пунктуальной.

И представьте, как меня раздражают преподаватели, которые позволяют себе на 15 минут “задержаться”! И задержать потом всех занимающихся на те же 15 минут. А у меня нет этих пятнадцати минут, вот уже два с половиной года нет!

Потому что мне уже пора бежать менять бабушку, у которой скоро электричка, или мужа, у которого деловая встреча, или я знаю, что ребенок проснется и будет реветь, пока я не приду – разве можно спокойно при этом лежать в шавасане?

Ценность времени возросла до критических пределов. Размытые сроки, “плюс-минус пятнадцать минут” – все это в прошлом. Отныне пунктуальность, пунктуальность, пунктуальность – только так можно что-то успеть, чего-то достичь.

И мне это нравится. Нравится приходить вовремя, без извиняющегося вида, смело глядя в глаза. Честно слово, нравится.

Как использовать свободное время в декрете?
Поделки вместе с ребенком
Букварь для двухлетнего ребенка
Идеальный порядок дома или как все успеть с ребенком

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Что о нем рассуждать? У молодой мамы нет свободного времени в принципе!!!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*