Про марганцовку. Добавлять или не добавлять?

перманганат калияВ роддоме каждой мамаше при выписке дают бумажку, на которой черным по белому написано – при купании новорожденного добавьте в воду легкий раствор марганцовки.

Даже если вам удалось купить марганцовку в аптеках (по нынешним временам это настоящий дефицит), хорошенько подумайте, прежде чем ее добавлять.

Марганцовка СУШИТ кожу, даже если пользоваться ею по всем правилам. Простые же смертные имеют тенденцию сыпать ее не глядя, что может привести к ожогам кожи и отравлениям (если ребенок глотнет розовой водички из ванной). Так что если решились на использование марганцовки – будьте строго внимательны!

Марганцовка – такой препарат, навредить которым намного легче, чем вам кажется. Если уж вы решили добавить марганцовку в воду, сделайте это так, чтобы не навредить ребенку своими действиями (читать как правильно развести марганцовку для купания новорожденного ребенка).

Слишком сильный раствор перманганата калия может вызвать ожог (особенно при попадании в глазки!)

Лучше использовать череду для купания новорожденного
Лечение пеленочного дерматита

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Мы когда купали ребенка один раз сделали перенасыщенный раствор. Вся кожа потемнела, наверное это как раз был ожог. 🙁 Хорошо еще что дня через три все прошло. Не, марганцовку - нафиг.

    (0)(1)
  2. По-моему, вы через чур пугаете! Когда времени в обрез, порой марганцовка просто спасения для занятых родителей.
    Мы делали так. Наливали пол чашки теплой воды. Добавляли немного кристаллов на кончике ножа. Тщательно перемешивали, ждали некоторое время, пока осядут нерастворенные кристаллы. Затем сливали верхи в ванночку с водой. То, что осталось на дне чашки можно еще раз разбавить водой, если вода в ванной не порозовела.

    (0)(0)