Можно ли ребенка ставить спать на балкон?

можно ли ребенка ставить спать на балконНужно. Именно так – не можно, а нужно.

До тех пор, пока ребенок помещается в коляску, стремитесь всячески беречь мамины силы и просто так их не растрачивать. Например, на бесцельные прогулки с ребенком по улице. Дети до шести месяцев, как правило, спят во время моциона, поэтому ваши героические усилия даже не заметят. Будет намного полезнее, если мама в этот момент поспит или сделает какие-то дела по дому.

Исключения бывают. Например, жаркий летний солнечный день, когда на балконе жарче, чем в квартире. В этой ситуации лучше искать для детского сна более прохладное место.

Также встречаются малыши, которые не признают колясок и которые могут заснуть только у мамы на руках и во время ходьбы. Этим мамам не повезло :(.

Но если ребенок хорошо спит в коляске, то нет смысла наматывать круги вокруг дома, на 2-3 часа сна ставьте смело малыша в коляске на балкон и делайте в этот момент свои домашние дела.

Если ваш ребенок на расхват у бабушек и дедушек, если старшее поколение выстраивается в очередь кто следующий пойдет гулять с ненаглядным внуком, то конечно отправляйте их в парк (в парке несомненно больше свежего воздуха, особенно если ваш балкон выходит на проезжую часть). На мой взгляд, будет намного больше пользы, если родственники помогут вам по дому – прибраться, приготовить еду, сходить в магазин или отпустить вас к врачу, а ребенок в этот момент отлично выспится на балконе и не заметит вашего отсутствия.

Если вниманием бабушек вы не избалованы, силы на исходе, а впереди еще куча неизбежных дел, то ставьте ребенка спать на балкон и не мучайтесь угрызениями совести. В конце концов, для ребенка намного более полезным будет наличие у мамы молочка, которое вырабатывается тем больше, чем больше мама отдыхает (квадратичная зависимость).

Кстати, вы потом будете вспоминать это счастливое время как полным свободы 🙂

Каких неприятностей можно ждать от балкона:

1. Сброшенных с верхних этажей мусора, окурков или упавших сосулек с крыши.

Если балкон застеклен, то поставив коляску в сторону от открытого окна, вы ничем не рискуете.

Если не застеклен, то продумайте систему защиты ребенка в коляске – соорудите какой-нибудь навес или поставьте фанерный лист, или старый стол… Озаботьте папу вопросом безопасности ребенка – это его прямая обязанность.

2. Я всегда боялась птиц. Муж говорил, что это паранойя. Но мне с периодической регулярностью снились кошмары, как мерзкая ворона садится на край коляски, откидывает накрывашку и …

Я всегда старалась найти компромисс между свежим воздухом для ребенка и этим моим страхом перед воронами – нельзя закрывать коляску полностью (не будет притока свежего воздуха), но и открывать, мягко говоря не хотелось. В итоге я высоко поднимала передний бортик коляски, оставляя щель около 10 см, ребенка никак не было видно, но и дышал он свежим воздухом. Ну и конечно поворачивала коляску к окну так, чтобы видеть что в ней происходит.

Можно ли ставить ребенка на балкон в мороз?
В какой одежде родителям гулять с ребенком зимой, чтобы не замерзнуть?

(1)(1)
 

Добавить комментарий

*