Как правильно развести марганцовку для купания новорожденного?

После заживления пупочной ранки добавлять в воду марганцовку не надо.

О сомнениях педиатров в целесообразности добавления в воду марганцовки читайте здесь. Если вы все-таки решились использовать перманганат калия при купании новорожденного до заживления пупочной ранки (замените ее лучше настоем череды), то СДЕЛАЙТЕ ЭТО ГРАМОТНО!

Следуя этим семи шагам, вы стопроцентно правильно разведете марганцовку. У вас не останется шанса на ошибку.

1. Вскипятите чайник.

Вам понадобится именно кипяток, а не теплая кипяченая вода. Заливая кристаллы холодной водой, вы можете не дождаться их полного растворения, с кипятком же опасность эта сводится к минимуму.

вскипятите чайник
2. Возьмите прозрачный стакан. возьмите прозрачный стакан
3. Не трогая марганцовку руками, насыпьте немного кристаллов в стакан (примерно столько, сколько на этой чайной ложке). насыпаем марганцовку
4. Залейте кипятком (в очень горячей воде марганцовка растворяется намного быстрее, буквально в считанные секунды). залейте кипятком
5. Тщательно размешайте. Раствор должен получится фиолетовым (не черным, НЕ фиолетовым-как-чернила, а просто фиолетовым, т.е. должна сохраняться прозрачность). тщательно размешайте
6. Когда вода успокоится,  поднимите стакан к свету (к лампочке, люстре, солнцу) и посмотрите, остались ли кристаллы на дне. Именно эти нерастворившиеся кристаллы при соприкосновении с нежнейшей кожей ребенка дадут неизбежный ожог. И именно поэтому марганцовку нужно разводить в прозрачном стакане, а не в ванной – в ванночке (особенно в анатомической, где дно сложной формы со впадинами и выступами) вы можете и не заметить кристаллик, а в стакане их очень хорошо видно. Мешайте раствор в стакане, и контролируйте осадок, пока последняя крупица перманганата калия не исчезнет. смотрим марганцовку на свет
7. Раствор готов. Выливаем его в наполненную водой ванну. Вода должна получиться прозрачного, слегка розового цвета (не малиновая, не фиолетовая, не чернильная). Слегка розовая. выливаем раствор марганцовки в ванну

Используйте лучше череду для купания новорожденных
Как встать в очередь в детский сад в Москве?
Можно ли бить детей по попе
Сколько денег нужно на новорожденного?
Как вынуть сосок изо рта ребенка
Когда нужно приучать ребенка к горшку?

(0)(1)
 

Ваши комментарии:

  1. Дарья :

    Спасибо! очень понятно уже развожу, нам неделя и пупочек только отвалился, поэтому несколько раз надо искупать с марганцовкой!

    (0)(1)
  2. Спасибо за совет!

    (0)(0)
  3. жанетт :

    спасибо что объяснили чайникам.
    вроде все просто,но неопытным маме,как мне,сложно правильно сделать.а главное, хочется набухать этой марганцовки пбольше,чтобы наверняка подействовало. а не это то и ошибка.

    (0)(0)
  4. Сабрина :

    Александр, присоединяюсь! очень подробно и толково, без лишних слов. спасибо автору!

    (1)(0)
  5. Майский ежик :

    а мне сказали что марганцовку нельзя разводить для купания,т.к.она сушит кожу малыша.

    (0)(0)
  6. Александр :

    Уматовый ответ на поставленный вопрос!!! А не ссора мамашек, о том кто и как купает малыша!!! И ты такой варенный прочел все их коменты задаеш себе такой вопрос??? Блин, а как же разводить марганцовку????
    Спосибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    (0)(0)
  7. Елена :

    А лучше заранее развести марганцовку в стеклянной бутылке задолго до купания ребенка(например-днем),а к вечернему купанию она уже вся растворится.Можно смело вливать в ванночку необходимое количества раствора!

    (2)(0)
  8. Я первого ребенка купала с марганцовкой, а второго уже без. Просто очищала воду аквадиском, чтоб не кипятить, а вместо марганца использовала отвары из трав, таких как чистотел или ромашка

    (0)(0)
  9. Ирина :

    "сижу" на сайте и не могу оторваться,читаю одну статью за другой.Огромное Вам спасибо за сайт,столько полезной информации!!!!!!!!

    (0)(0)
  10. Спасибо за чудесный рецепт разведения марганцовки! у меня первый ребенок, бабушки уже ничего не помнят. Не могут даже подсказать как сделать раствор марганцовки. врачу тоже такое не задашь. Спасибо за сайт!

    (0)(0)
  11. Окрошка :

    А я меньше кристаликов добавляла, но у нас, правда, ванночка для купания малыша была совсем маленькой. И купала я в маргонцовке только несколько дней, а потом предпочла травяные ванны с готовыми экстрактами для купания Беби Бу.

    (0)(0)
    • КакНадо :

      У меня есть большое подозрение, что фирма, заинтересованная в хорошей продаже некоего Беби бу, наткнулась на мой сайт и теперь строчит комментарии под разными именами.
      Это последний комментарий, который я одобряю на эту тему.

      (0)(0)
  12. Наташенька :

    купание новорожденного в марганцовке - это прошлый век, согласна с создателями сайта! мамочки, не ленитесь, сделайте отвар череды и купайтесь на здоровье! и вам и ребенку полезнее!

    (0)(0)
  13. Спасибо, что показали как развести марганцовку для купания! Очень все понятно.

    (0)(0)
  14. Ивона :

    С вами я стану опытной мамочкой! Спасибо вам за ваши труды. Развела марганцовку без проблем, завтра схожу в аптеку за чередой.

    (0)(0)
  15. О, супер! Понятнее не придумаешь:)
    Пошла разводить ванночку.

    (0)(0)
  16. Лилечка :

    купание с маргонцовкой не может принеси вреда - сколько поколений детей выросло и все нормально, проверено временем. а качество воды становится только хуже и хуже.

    (0)(0)
  17. Лариса :

    У нас такая плохая вода, что нужно обязательно ее как-то улучшать чтобы обезопасить ребенка. Я добавляла марганцовку в воду весь первый год ребенка. И вас советую.

    (0)(0)
  18. Наталья :

    Шикарная пошаговая инструкция, да еще с фотографиями! Спасибо большое! Не оставляете нам шансов на ошибку 🙂

    (0)(0)
  19. А я так много положила морганцовки первый раз! Ребенок был коричневым. Я испугалась жутко. Спасибо, что так подробно описано, я теперь буду знать.

    (0)(0)
  20. Спасибо большое, теперь понятно почему у нас марганцовка плохо растворялась - разводили в холодной воде да еще слишком много.

    (0)(0)
  21. присоединяюсь.
    спасибо

    (0)(0)
  22. Александра :

    Спасибо за пост! ОЧень все подробно написано и что главное - показано!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*